Реализуется комплекс мероприятий направленных на популяризацию правильного питания школьника. Вопросы питания рассматривались на совещаниях при директоре, при зам.директора по ВР, на родительских собраниях. В ходе данных мероприятий были организованы встречи с школьным фельдшером. Целенаправленная работа велась по средствам серии классных часов (например, «Питание во благо», «Наше здоровье», «Поговорим о правильном питании», «Плох обед, если хлеба нет», «Как сделать кашу вкусной» и др.), которые проводились в каждом классе. Кроме того, в течение года среди школьников и родителей проводилось тематическое анкетирование по вопросам питания. Результаты анкетирования были обсуждены с педагогами и родителями.
Так же в ОУ реализуется комплекс мер по совершенствованию организации питания обучающихся в общеобразовательной организации, а это:
нормативно-правовая база, документы по организации питания в образовательном учреждении:
Закон РФ «Об образовании №273»
Санитарно-эпидемиологическими правила и нормативами СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях
СанПин 2.4.5.2409 08, разработанные в соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиалогическом благополучии населения».
Постановление Администрации Новосибирского района Новосибирской области от 31.08.2020 № 1282-па "Об обеспечении обучающихся по образовательным программам начального общего образования в муниципальных образовательных учреждениях Новосибирского района Новосибирской области бесплатным горячим питанием". (Смотреть)
План работы комиссии по контролю за организацией и качеством питания (Смотреть)
Положение о комиссии по организации горячего питания обучающихся (Смотреть)
Положение о порядке доступа родителей(законных представителей) в организацию общесвтенного питания (Смотреть)
Положение о порядке организации питания обучающихся в школьной столовой;(Смотреть)
Положение о столовой школы; (Смотреть)
Положение о бракеражной комиссии (Смотреть)
Приказ об организации питания в школе на учебный год.
Приказ о создании бракеражной комиссии на учебный год.
Приказ о создании комиссии по контролю за организацией питания обучающихся.
"Журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья"
"Журнал бракеража готовой кулинарной продукции"
"Журнал здоровья"
"Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд"
"Журнал учета температурного режима холодильного оборудования”
Сертификаты качества продуктов питания
Договора с поставщиками продуктов питания (ООО «Вектор-регион», ООО «Восход»)
Меню десятиднейное (Смотреть)
Меню на 13.10.2020 г. - ОВЗ (Смотреть)
Меню на 13.10.2020 г. - начальные классы (Смотреть)
Меню на 13.10.2020 г. - 5-11 классы (Смотреть)
Меню на 14.10.2020 г. - ОВЗ (Смотреть)
Меню на 14.10.2020 г. - начальные классы (Смотреть)
Меню на 14.10.2020 г. - 5-11 классы (Смотреть)
Меню на 15.10.2020 г. - ОВЗ (Смотреть)
Меню на 15.10.2020 г. - начальные классы (Смотреть)
Меню на 15.10.2020 г. - 5-11 классы (Смотреть)
Меню на 16.10.2020 г. - ОВЗ (Смотреть)
Меню на 16.10.2020 г. - начальные классы (Смотреть)
Меню на 16.10.2020 г. - 5-7 классы (Смотреть)
Меню на 19.10.2020 г. - ОВЗ (Смотреть)
Меню на 19.10.2020 г. - начальные классы (Смотреть)
Меню на 19.10.2020 г. - 5-7 классы (Смотреть)
Меню на 20.10.2020 г. - ОВЗ (Смотреть)
Меню на 20.10.2020 г. - начальные классы (Смотреть)
Меню на 20.10.2020 г. - 5-7 классы (Смотреть)
Меню на 21.10.2020 г. - ОВЗ (Смотреть)
Меню на 21.10.2020 г. - начальные классы (Смотреть)
Меню на 21.10.2020 г. - 5-7 классы (Смотреть)
Меню на 22.10.2020 г. - ОВЗ (Смотреть)
Меню на 22.10.2020 г. - начальные классы (Смотреть)
Меню на 22.10.2020 г. - 5-7 классы (Смотреть)
Меню на 23.10.2020 г. - ОВЗ (Смотреть)
Меню на 23.10.2020 г. - начальные классы (Смотреть)
Меню на 23.10.2020 г. - 5-7 классы (Смотреть)
Расписание приема пищи в столовой (Смотреть)
Акт проверки организации питания в столовой №1
Акт проверки организации питания в столовой №2